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2008/03/04 (Tue)
[明治 パンキー 薫るバニラ]
パッケージもかわいくなったけど、中もおいしくなってるっ。
バニラホワイトチョコがなかなか薫ってておいしー。
で、そのちょっとだけふわっとめなチョコの中にシャリシャリがいい感じ。
“2度焼きパン”が前よりちゃんと存在感あるよ。
味も食感も“食べやすい”んで、ちょこちょこつまんでしまう。
パッケージもかわいくなったけど、中もおいしくなってるっ。
バニラホワイトチョコがなかなか薫ってておいしー。
で、そのちょっとだけふわっとめなチョコの中にシャリシャリがいい感じ。
“2度焼きパン”が前よりちゃんと存在感あるよ。
味も食感も“食べやすい”んで、ちょこちょこつまんでしまう。
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2008/03/04 (Tue)
[チロルチョコ チロルチョコ ミルクせんべい]
“ミルクせんべい”ってのがいまいちイメージできないまま、ウサギにつられて買ってみた。
食べたら、なんか頼りなげな、ひなあられぐらいのカリサクっぽさなものが、頼りなげな位置に、頼りなげな量入ってるw。
よくわからないけど、まわりのバニラとミルクなかんじのホワイトチョコの味がけっこううまかったので、まんぞく。
あれ、“せんべい”は、ビスケットとかモチみたいにがっつり入ってるものじゃなくて、食感のアクセント的なパフ的なものと思えばいいんだ。たぶん。
“ミルクせんべい”ってのがいまいちイメージできないまま、ウサギにつられて買ってみた。
食べたら、なんか頼りなげな、ひなあられぐらいのカリサクっぽさなものが、頼りなげな位置に、頼りなげな量入ってるw。
よくわからないけど、まわりのバニラとミルクなかんじのホワイトチョコの味がけっこううまかったので、まんぞく。
あれ、“せんべい”は、ビスケットとかモチみたいにがっつり入ってるものじゃなくて、食感のアクセント的なパフ的なものと思えばいいんだ。たぶん。
2008/03/04 (Tue)
[明治 ショパン ミルフィーユ マスカルポーネ]
あけると、マスカルポーネの香りっ。
そのマスカルポーネな感じとパイのほろ苦さがちょうど合ってて、うまーい。
なかなかティラミスてきなかんじ。
最近の『ショパン』て、パイ2枚が基本っぽいけど、パイ1枚にして別な何かを入れてほしい、とか思っちゃって・・。
っていうか『ショパンミルフィーユ』なのね。そりゃ、パイ満載にしなきゃだわね。
とりあえず、いつものごとく『ショパン』は開けたてがおすすめ。湿気るのでw。
あけると、マスカルポーネの香りっ。
そのマスカルポーネな感じとパイのほろ苦さがちょうど合ってて、うまーい。
なかなかティラミスてきなかんじ。
最近の『ショパン』て、パイ2枚が基本っぽいけど、パイ1枚にして別な何かを入れてほしい、とか思っちゃって・・。
っていうか『ショパンミルフィーユ』なのね。そりゃ、パイ満載にしなきゃだわね。
とりあえず、いつものごとく『ショパン』は開けたてがおすすめ。湿気るのでw。
2008/03/04 (Tue)
[チロルチョコ チロルチョコ 紫芋たると]
東国原知事柄の包みを開けると、ふわっと紫芋の香りがして、おぉって感じだよ。
味もかなり紫芋っ。
で、中に「ちょっと固めの食感のよいビスケット」が入ってるんだけど、むしろ逆にちょっとしっとりしてるぐらいのビスケットが入ってた方が“お芋”っぽさも“タルト”っぽさも楽しめる気がするんだけど、どうだろね。
東国原知事柄の包みを開けると、ふわっと紫芋の香りがして、おぉって感じだよ。
味もかなり紫芋っ。
で、中に「ちょっと固めの食感のよいビスケット」が入ってるんだけど、むしろ逆にちょっとしっとりしてるぐらいのビスケットが入ってた方が“お芋”っぽさも“タルト”っぽさも楽しめる気がするんだけど、どうだろね。
2008/03/04 (Tue)
[ネスレ キットカット とろける贅沢 薫る紅茶]
「とろける贅沢」シリーズのキットカット、初めて食べたんだけど、クリームがこんなとろ〜りな感じだったのね。
ウエハースのさくさくと合ってておいしー。
で、なかなか紅茶が薫ってるっ。薫りと甘さととろ〜りとさくさくのバランスがいい感じだよ。
けど、こういう、パッケージの発色的なとことかに異国な空気を感じてしまうやつって、どこで作ってるんだろか、ってちょっと気になってしまう今日この頃w。
「とろける贅沢」シリーズのキットカット、初めて食べたんだけど、クリームがこんなとろ〜りな感じだったのね。
ウエハースのさくさくと合ってておいしー。
で、なかなか紅茶が薫ってるっ。薫りと甘さととろ〜りとさくさくのバランスがいい感じだよ。
けど、こういう、パッケージの発色的なとことかに異国な空気を感じてしまうやつって、どこで作ってるんだろか、ってちょっと気になってしまう今日この頃w。